miércoles, 23 de enero de 2013

Humberstone Extra Special Bitter (Edición Maíz Morado) | Chile

5.0% ABV
Aspecto: Reposando en pinta uno puede apreciar su cobrizo color conjunto a matizados ribetes de tonos ámbar, lo cual revela a primera instancia un carbónico medio alto. Concretamente al agitar esta ESB se puede estimar su moderada, pero aun así densa textura. Rodeando de esta forma con una corona de burbujeante espuma, aunque lamentablemente esta fue bajando al instante, reduciéndose a una franja de espuma con un suave color beige.

Aroma: De modo inmediato se puede apreciar suaves y dulces notas por parte del maíz y las maltas. Siendo así, otorga un fresco y herbal toque lúpulado, que en mixtura se acentúan sensaciones florales que llegan aludir a frescos pétalos de rosa, rondando de esta manera una leve sensación licorosa.

Sabor: A primera instancia se puede apreciar medianamente ligera en paladar. Desarrolla en boca sensaciones florales que en mixtura de una baja presencia lúpulada, provoca que figure con más protagonismo y presencia las maltas. Quedando finalmente con un retrogusto moderado, con leve astringencias y notas licorosas.

Final: Ciertamente tomar la decisión de producir este clásico estilo es toda una apuesta en la escena nacional, lo cual uno puede sentir que el enfoque va bien encaminado, pero aun falta pulir ciertos parámetros para armonizar los elementos que hay en esta ESB. Dejándonos un cuerpo medio y retrogusto moderado, es una variedad que estaremos siguiendo, porqué puede tener mucho potencial en un futuro muy cercano.


Cerveza Degustada: 20 de Enero del 2013

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